среда, 20 июля 2011 г.

Что такое СДЛ - Сайты Для Людей, Сателлиты и ГС

Среди наиболее часто употребляемых в сети определений сайтов встречаются такие: СДЛ, ГС, Сателлиты. Речь идет о коммерческих проектах. Границы понятий довольно размыты. Вот что остается в сухом остатке, если отбросить все полонаучные дискуссии.
СДЛ - Сайт Для Людей. То есть информация в нем должна быть полезна посетителю, по крайней мере по замыслу создателя сайта. Создатель не применяет искусственных методов наращивания постов сайта. НЕ злоупотребляет ссылками-рекламой, то есть все более-менее гармонично и прилично.А если не пишет сам, то привлекает наемников, - но вполне грамотных, серьезных и в меру вдумчивых. Во всех отношениях такие сайты имеют в долгосрочной перспективе наилучшие позиции.
ГС- это совсем плохие сайты, т.е. полное г. Созданы не для людей, а для поисковых машин-роботов. Тексты могут иметь машинное происхождение, размножение, автоперевод. Читать их даже не всегда возможно, но есть какие-то ключевые фразы - для роботов. Полное Г можно сделать и вручную. Не спрашивайте как. Как получится, так и сгодится. Нужно только не забыть, что и для ГС не плохо бы иметь немного пузомерок. А это работа!.. Создаются ГС для продажи ссылок с бирж. Стоимость ссылок копеечная, но ГС много, вот чего-то набирается. По широкому мнению: дело это несколько механическое и мало интересное. Перспективность невысока, многим надоедает. В то же время - многие на этом зарабатывают. Дело выбора.
Сателлиты можно определить условно как промежуточное звено между СДЛ и ГС. То есть еще не полное Г, но уже больше для своих скрытых целей, чем для людей. На сателлиты хотелось бы тратить сил поменьше. Обычно несколько сателлитов делаются "в поддержку" основного сайта-проекта - СДЛ. Задачи: перенаправление трафика, размещение ссылок на основной проект, иные служебные задачи. Вообще-то чтобы сателлиты хорошо работали, они не должны стать ГС. Вот такой примерно расклад. Точных границ нет. И никаких тут вэбмастерских секретов нет.
Готов выслушать мнения, поделитесь опытом. Ссылки в комментариях по теме спамом не считаются, ставте на здоровье - этот блог для людей!
1f18f7d84901c6c9eb0fa9a20d57ec30.txt

1 комментарий:

Андрей комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.