суббота, 29 мая 2010 г.

Автоматика и аналитика вашего Твиттера + маршрутизатор постов


Спонсор
: Виртуальные и выделенные серверы

Условно этот сервис я назвал Маршрутизатором, потому что он доставляет автоматически новые посты (заголовок или часть текста) вашего блога в Твиттер и/или в Facebook. То есть после опубликования поста вам уже не нужно идти на эти ресурсы и специально делать сообщение. Такое сообщении крайне необходимо, поскольку по крайней мере Твиттер - один из главнейших проводников информации и трафика.
Но самое полезное содержится в другой функции Маршрутизатора-Аналитика. А именно: в возможности писать непосредственно в нем сообщения и направлять в Твиттер и Facebook. Смысл писания на этой площадке в том, что в этом случае она проследит всю историю вашего сообщения: когда и сколько человек кликнули по вашей ссылке, размещенной в сообщении. Т.е. вы реально будете знать как работает или не работает ваша реклама! Можно теперь осознанно управлять кампанией, корректировать, оценивать перспективы. Одним словом вы уже работаете не вслепую.

Примерное описание работы.
1.Автоматизация доставки постов блога: На открывшейся странице вписываете фид вашего блога, дальше можно идти интуитивно. Мне помнится такой путь: Deliveries - Routes + Add. Первая строчка предназначена для заголовка вашего блога, вписываете. На коричневом блоке Sources жмете еще раз +add. В выпавшем окне ставите точку - тем самым подтверждаете выбор фида/адреса вашего блога. После этого снова выпадает окошко, в котором вы вписываете фид вашего блога. Там много настроек чего и как постить. Обращаю внимание только на Filters: для большинства случаев здесь целесообразно выбрать Title - публиковать заголовок поста в твиттере. Ссылка на пост будет автоматически дана укороченной (еще один плюс сервиса).
Теперь жмем +add в правой колонке и выбираем ресурсы куда пересылать сообщения.
Обращаю внимание, что описание достаточно беглое, с деталями придется разбираться самим.

2. Писать в Твиттер и проводить анализ. Жмете Post. Пишете сообщение, ставите галочку отправки на твиттер, а если надо, то и на facebook, отправляете.
Анализируем: Stats - Direct - view activity. Это посты в твиттере. А если выбрать Routes - увидите сколько было переходов из Твиттера на ваш новый пост в блоге.
Тут, пока писал, забавная получилась история. Пишу и сам еще раз проверяю что как работает. Так в Твиттер автоматом ушло сообщение о публикации нового поста в блоге. Пост состоит только из заголовка "Сегодня напишу новый пост". Это я просто для эксперимента... Теперь, завершая уже этот новый пост, увидел, что сообщение о том, что я сегодня напишу пост, не только прочитали, но и перешли в мой блог уже больше двадцати человек. Что называетя, на голый крючек. А так бы и не узнал, что трафик и такой может быть. В общем - работает!

Рекомендую: бесплатный обмен постовыми
70fd65e5c3d8517dcfe37bae4d1f30b248a8bfa3/seozavr.php.

1 комментарий:

Олег комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.