воскресенье, 2 мая 2010 г.

Открытие счета PayPal и AlertPay. Важная деталь

Чтобы зарабатывать верные деньги на англоязычных сайтах зачастую необязательно знать английский язык, особенно если есть инструкция на русском, которые я иногда предлагаю. Несколько таких не сложных и верных вариантов я уже предложил подписчикам блога.

Чтобы деньги заплатить или получить, нужно иметь счета в электронных платежных системах PayPal (США, приведенная ссылка - на официальный сайт, русский язык) и/или AlertPay (Канада). Первая более распространена, вторая считается более надежной. По первой деньги житеям СНГ в принципе получить нельзя, но есть ситуации, когда деньги приходят (этот специальный вопрос пока здесь не разбираю).

Регистрация в PayPal обычна, и все прописано на сайте. Обращу внимание только на одну деталь. Перевести из системы деньги можно только при условии верификации счета. А сделать это можно только при наличии у вас банковской карты Visa или Master. При чем не любой, не всех!!!. В мою задачу не входит описание тонкостей банковских операций. Назову просто одно верное решение.
Следует открыть Visa Classic (именно ее, Electron не годится) Альфа-банка. Открытие бесплатно. Вам правда нужно при заявке карты внести 1500 рублей, но через неделю по получении карты вы уже сможете ими распоряжаться. Обслуживание достаточно по базовому тарифу, 59 руб. в месяц (если есть проводки).
Открывайте сразу три счета: рублевый, долларовый и евро. Сразу открывайте услугу интернет-банк. Все входит в базовый тариф, как и дополнительный выпуск карточек. На рублевом счету у вас сразу будет 1500, и попросите менеджера перебросить на долларовый $3 ! Или сами сделайте это уже дома. Поскольку вы будете получать в долларах, нужно "привязать" карточку к долларовому счету. Проконсультируйтесь в банке.
Теперь существенное замечание. По сообщениям коллег, собственно ваша карта Classic может и не пройти верификацию в Paypal. В этом случае вам нужно будет использовать реквизиты не собственно вашей Classic, а уже самостоятельно созданной вами на сайте Альфа-банка карты Master Card Virtual. Все это просто делается на интуитивном уровне, и в банке если нужно, охотно все объяснят.
Все данные по картам, включая коды подтверждения/верификации/безопасности следует записать. Платежные системы могут периодически запрашивать подтверждения.
Дело в том, что именно Virtual позволяет системе Paypal снять у вас со счета около 2 долларов. Так она проверяет вашу карту ( деньги потом вернутся обратно вам). Это происходит сразу как только вы запустите процедуру с карточкой. После чего не откладывая звоните в единую справку Альфа-банка (телефон найдете на сайте) и получаете у них код выполненного платежа, потом вносите его куда следует на сайте Paypal.
Вот эта тонкость и может вызывать затруднения.

Процедуры регистрации в AlertPay никак не сложней. Сначала откройте сайт AlertPay. Рекомендации на русском можно посмотреть, например, здесь.
Варианты последующего перевода средств уже в системы Webmoney или Яндекс-деньги для получения наличных вы без труда найдете через поисковики. Вариантов много, следует быть аккуратным при выборе партнера (разная надежность, разные курсы обмена), перечислять средства частями... Вот ссылка, которая может быть полезной http://owmt.ru/faq/?id=67

8 комментариев:

avs-blog комментирует...

"Перевести из системы деньги можно только при условии верификации счета". И при условии что вы не из СНГ - для нас система работает только на оплату, получить деньги мы не можем.

Michael de`Oz комментирует...

именно. Оплачивать счета с помощью PayPal можно, а получать платежи нельзя.

Alexsandr комментирует...

Не вполне понятно, о чем комментарии. Деньги мы получать, конечно, МОЖЕМ, но не напрямую, а через "обменные пункты". Здесь, как и везде есть и мошенники и высокие курсы обмена. Надо искать. Вот, например, интересная ссылка, судя по всему - приличная контора http://owmt.ru/faq/?id=67

vatuma комментирует...

Чего уж непонятного-то, Александр? Вывести из PayPal можно, но вот входящими операциями по эккаунту могут быть только операции пополнения баланса.

Shikhov Igor комментирует...

Вывести с PayPal можно, а вот зачислят заработанное на Ваш PayPal навряд ли!!!

Анонимный комментирует...

На PayPal однозначно не начислят, так как Россия в списке стран, которым платить через PP можно, а вот получить деньги - не реально. Так что, все может быть и хорошо, и сервисов готовых вам платить сколько угодно, но как только упираетесь в оплату через PP, весь энтузиазм пропадает.

Oleg комментирует...

Да, с AlertPay в этом отношении лучше: у них нет таких ограничений на получение денег на счет со стороны, как у PayPal, но и система не так распространена, как PP.

Alex комментирует...

Очень полезная новость! С радостю буду читать и другие новости!!!