суббота, 28 мая 2011 г.

Строим блог за деньги! Часть 1

Чтобы блог развивался, в него надо писать! Очень желательно делать это регулярно, еще лучше - ежедневно. Лучше понемногу в объеме, но часто. А изредка - выдавать "программную" статью, с полезностями, с разбором практики, - рассчитанную на прочтение широкой блоггерской аудиторией. Все эти усилия заценят поисковые машины.

Одна проблема, - писать совершенно неохота.
Для меня, автора качественного но не слишком раскрученного блога, выход теперь нашелся - писать за деньги. То есть пишу я теперь в собственный блог почти исключительно в случае, когда свежий пост будет кем-то проплачен.
Заказы поступают, например, от Rotapost.ru. Конечно, их немного. И стоимость я заявляю, конечно, ниже среднего по ресурсу уровня - сообразно "качеству" блога (посещаемость, пузомерки). Тут свой прайс на работы. В то же время, за 10 рублей никогда постить не буду. Это глупо и нерентабельно.

Rotapost, как видите, работает с сайтами третьего уровня. И справедливо! Многочисленные ресурсы, неработающие с блогами на бесплатных платформах, - дикость и неграмотность так называемых вебмастеров. Влияние технарей на интернет-бизнес все еще велико, хотя песня их спета. Их удел html и прочая чепуховина.

Попутно замечу о другом мелком источнике карманных денег -twitter. Rotapost дает заказы и на твиттер, но рекламодатель наш неразвит, эффективность микроблогов не понимает. Как результат, цены здесь ниже и заказов меньше. За слабый блог рекламодатель всегда платит больше, чем за сильный твиттер-аккаунт. Но это другая тема, как-нибудь вернемся.

Вернемся к главной теме. Сегодня у меня пять! заказов от сервиса. Должно быть это совпадение, это редкость. Подумалось: а если иметь 3-4 действительно хороших блога, лучше продвинутых, разной тематики или большей универсальности, и больше автоматизма в работе, то и заработок может стать стабильным. Вернее, не так: разные мои увлечения будут лучше проплачиваться спонсорами.

Постовой: Теперь о важном. Затеял я ремонт. Для выбора отделочных работ нужен прайс на работы.


Комментариев нет: