среда, 1 июня 2011 г.

Строим блог за деньги. Часть 4

Эта, четвертая, часть поста о том, как начать понемногу зарабатывать по мере становления блога, - появилась, так сказать, сверх программы. (См. Часть 3). Дело в том, что сегодня появился повод упомянуть в тему еще один сервис заработка на твиттере. Как раз тот сервис, что в предыдущем посте не мог вспомнить, - Twite.ru.
Так вот, сегодня он о себе сам напомнил, пригласив продолжить давно прерванное сотрудничество. И не было бы повода для разговора, если бы сервис спустя многие месяцы не понял свои очевидные ошибки. Чтобы снова вернуться в бизнес, сервис выложил в конкурсном порядке iPad 2, iPod nano 6, iPod shuffle 4 и iPod touch 4! Абсолютно все участники конкурса получат утешительные призы в виде бонусных купонов на пополнение счета. Очень неплохо! Такова цена второго вхождения в одну и ту же реку. Суть конкурса - написать о сервисе.
Что же признал сервис? То, что Твиттер - ценный рекламный ресурс. Что рекламный твит там не может стоить 5 копеек (а было практически именно так, как это ни смешно). То есть стоить-то он может, но работать не будет. И сообразно нужны качественные аккаунты. Правда Твайт ищет компромис, допуская стоимость твита от 2 рублей. В общем, такие цены и на западных ресурсах есть. И поскольку Твайт, в отличие от Упоминатора, ресурс в том числе автоматического размещения твитов , с этим приходится согласиться. Но существенно, что теперь Твайт обращается к качеству аккаунтов и вводит минимальный уровень цен для рекламы в каждой категории аккаунтов: 1 категория: 2 рубля за твит;
2 категория: 5 рублей за твит;3 категория: 10 рублей за твит;4 категория: 20 рублей за твит;5 категория: 200 рублей за твит.
Любопытно будет посмотреть, как разместятся аккаунты. Хотя уже видно, что пропасть между 20 и 200 рублями огромна. Именно в нее попадет вся основная масса действительно хороших аккаунтов. Скажем мой обычный средний разброс ставок 20 - 50 рублей.
К сожалению, как и прежде организаторы сервиса своеобразно подходят к оценке массфолловинга, напрямую связывая просто технику работы с качеством аккаунта. НО именно современные средства масфолловинга как раз и обеспечивают высокое качество аккаунта, если блоггер этого хочет. Собственно это и есть существо твиттера, который не является традиционной социальной сетью с элементами межличностного общения.

Постовой: заканчиваю свой ремонт и беру светодиодные системы освещения

Комментариев нет: