понедельник, 21 сентября 2009 г.

В интернете Тебя должно Быть Много! Социальные сети

Миллионы людей тусуются в Интернете просто так, без дела, для интереса, для самовыражения, для… добавьте сами.



Среди этих миллионов немало ваших потенциальных друзей, партнеров, покупателей. Реальными они могут стать, если увидят и узнают вас, если вы станете им интересны и нужны. Если Интернет – инструмент вашего бизнеса, тусуйтесь с пользой. Например, в социальных сетях.
В каких? Сетей не перечесть.
Строго говоря, вопрос не в количественных, а в качественных показателях ваших контактов. Но все же, как известно, размер имеет значение. Особенно в маркетинге.

Крупнейшие сети: Вконтакте - 14 млн. посещений в месяц, Одноклассники - 7,8 млн. МойМир 6,3 млн. посещений в месяц, Facebook - главный в мире и только такой для 0,7 млн. пользователей рунета, и далее, ддалее-далеее.

Интересна, в том числе по сервисным возможностям сеть http://ru.netlog.com/ : 53 млн. участников!, онлайн сразу по 600 тыс. пользователей. Но в русской зоне сети присутствуют только три сотни человек. Что не говорит о бесполезности этой зоны для вас.

Издание PC World опубликовало рейтинг самых больших недостатков социальных сетей.

Первую строчку занял "синдром множества социальных сетей", заставляющий пользователя регистрироваться и поддерживать контакты сразу в нескольких ресурсах, а также просматривать большое количество уведомлений.

Второе место было отдано бесполезным приложениям, которые любят устанавливать пользователи второй по величине в мире социальной сети, Facebook.
На третьей строчке располагаются все сложности, с которыми приходится смириться пользователям, решившим удалить свою учетную запись из социальной сети. Добавим, что зачастую невозможно поменять основные регистрационные данные. Например, Вконтакте. Так что стоит быть рассудительным при регистрации.

Спам от незнакомцев, набивающихся в друзья, занимает только четвертое место. . Замыкают рейтинг распространяющиеся по социальным сетям программы-черви и ужасный дизайн страничек пользователей крупнейшей социальной сети, MySpace.

1 комментарий:

vot-povezlo.ru комментирует...

В том то и проблема, что социальных сетей сейчас уже слишком много.