понедельник, 22 марта 2010 г.

Уникальная программа работы в сети Twitter. Шура, только массфолловинг, пилите!

Сервис Twitter – удивительно простая, полезная и эффективная штука для распространения информации, ее получения, рекламы и продаж, продвижения, интеллектуального самоудовлетворения, трепа без цели. Ничего более универсального и демократичного нет!Социальная сеть, сумевшая стать сервисом.



Фолловеры Медведева: они такие разные!

Чем больше у вас друзей-фолловеров, тем большие возможности у вас открываются. Например, вы даете анонсы своих публикаций блога. Ваша потенциальная аудитория определяется числом фолловеров. Массовое привлечение называется масфолловингом. Не стоит обращать внимание на возникающие до сих пор дискуссии о допустимости такой формы работы. Допустимо и требуется! «В ручную» вы пытаетесь привлечь к себе внимание по одному пользователю. В масфоловинге вы делаете это же самое, только обращаясь со своим предложением сразу к сотням или тысячям.

Из возможных вариантов я, наконец, остановился, на мой взгляд, на идеальной программе массфолловинга. Потребуется некоторое время, чтобы эту программу освоить, но сложной она только поначалу кажется. (Уточнение спустя месяцы после написания данного поста: теперь программа платная, имеются тарифные планы $5 -$20 в месяц!! что только подчеркивает уникальность программы. Бесплатно 10 follow/anfollow в день.) Для ускорения даю некоторые подсказки-шаги. Итак:

По зеленой стрелке вводим имя и пароль своего аккаунта в Twitter(е).Загружается часть ваших уже приобретенных партнеров. Можно подгрузить сразу всех, если кликнуть all в синем окне справа.

Привлекаем новых партнеров. Для начала из числа имеющихся выбираем то, что нужно вам. При наводке курсора на аватары вам открывается вся информация о партнере: количество его партнеров, локация, род интересов, последний твит и др.! Если щелкнуть по указателю количества его партнеров, то все они загрузятся в ваш сервис, а справа в разделе Show me будет представлена количественная информация. Можно подгружать сотнями, но лучше сразу всех.

Выбираем всех – Select All. Жмем желтую клавишу Follow – все, приглашения пошли! Следите: внизу строка подгрузки выбранных партнеров. Иногда может тормозиться, ждите. После окончания процесса работаете дальше. Но:

Требуется определенное качество партнеров в зависимости от вашей задачи. Поэтому прежде чем фолловить, сортируем потенциальных партнеров. Для этого есть обширный сервис в верхней части. Каждая поставленная в каком-либо окошечке птичка даст вам вариант выбора: кто следует за вами, за кем следуете вы, кто за вами не следует и т.д. Меня интересует позиция Search for – позиция по параметру. Вписываю сначала в окошке слово Russia( есть смысл добавить Moskow и др), выбираю где искать это слово – в локации партнера. Ставлю галочку. Список потенциальных фолловеров очень резко съеживается. Не все пишут локацию. Но зато я отсекаю сразу англоговорящих и другую не нужную в моей задаче публику - в общем иностранцев. Кого мне надо персонально, фолловлю потом вручную. Ну там, Обаму или друга Гейтца.

Ограничения по массфолловингу определяются ограничениями самого Twittera, которые могу предложить на английском Излишнюю вашу активность твиттер заблокирует. Поэтому знайте меру, не увлекайтесь. Известно, что нельзя в день фолловить более 1000 аккаунтов, а суммарный технический предел составляет всего 2000 акков, пройти который можно - соблюдая разумную достаточность и разумный баланс между вашими друзьями и фолловерами. (Следует иметь ввиду, что политика и Твиттера и сервиса в этом вопросе меняется во времени!)

Следующий этап (по времени все зависит от вашего ритма и ощущений): убираем ненужных друзей-товарищей, то есть тех, кто вас в ответ не зафолловил. С этими просто. Загружаете всю вашу наработанную базу и вверху ставите птичку против Not Following Me . Далее – Select All ( отметили всех) – и Unfollow.

Стоит отметить, что при разных загрузках внизу будет появляться светло-желтая клавиша, не забывайте давать подтверждение перезагрузке, сервис будет этого ожидать.

Это беглое описание сервиса, другие детали и варианты своей работы вы найдете постепенно сами.Желаю удачи, пишите письма, а главное - фолловте!

_______________________________________________________

14 комментариев:

Geleosan комментирует...

Спасибо за ссылку. Как раз очень нужна такая прога.

YoYurec комментирует...

Пошёл разбираться... спасибо!

Kastilio комментирует...

Спасибо, буду пробовать. =)

Юрий комментирует...

Если я не ошибаюсь ввели ограничение = все операции можно производить до 2000 = потом или платная версия или никак

Руслан комментирует...

Нужная вещь спаибо :)

Buzzman комментирует...

Честно говоря за время жизни в twitter я лично не выработал свое отношение к массфоллов. Так что пока останусть в нейтралитете.
http://buzzman.ru/twitter-rejting/ – обзор рабочей версии программы для массфоловинга.

Манимайкер комментирует...

Сервис загнулся вроде

Анонимный комментирует...

Для рунета лучше всего Twidium - http://www.twidium.com

Cels комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

как и twitter blaster и mixero - hummingbird не может зайти на твиттер, в чем дело
проверял на 2х аккаунтах, антивирь отключал. помогите

vlad комментирует...

Спасибо народ, как раз искал проги с которых начать работу на Твиттере...

Дмитрий комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Антон Сергеевич комментирует...

Большое спасибо, очень нужная и полезная информация!