четверг, 23 декабря 2010 г.

33 способа не работать. Лидеры рейтинга

Сегодня - знаменательное событие, даже сразу два: 6 месяцев с момента прекращения моей работы с этим блогом, и одновременно - сегодня первая публикация спустя эти полгода простоя. Какие достигнуты результаты за это время:

Результаты оказались неожиданно высокие. В результате полного бездействия и каких-либо попыток привлечь внимание к блогу аудитория сократилась всего лишь в три раза и СТАБИЛИЗИРОВАЛАСЬ на уровне примерно 250 - 300 уников (!) в месяц.

С таким количеством, разумеется, серьезной коммерческой работы быть не может. Но не об этом и речь. За счет чего довольно молодой и при этом надолго заброшенный блог вдруг имеет стабильно пополняемую аудиторию?
Смотрим аналитический отчет на http://www.liveinternet.ru - с каких сайтов были переходы.

35% - закладки. Я прогонял практически каждый свой пост на сервисе Пости быстро .
Сервис бесплатный. К стати сказать, ни на создание блога, ни на его продвижение не затрачено ни копейки. В общем пока и необходимости не было.
13% дает Wikipedia. Доля этой "энциклопедии" в трафике по месяцам плавает. И все-таки она при полном бездействии автора остается стабильным долгоиграющим инструментом трафика. Я там опубликовал всего-то пару-тройку статей, и даже не оригинальных - а почти копий своих постов. Статьи тематически потенциально с широким читательским интересом.

10-12% - радует Yandex. Столько же в сумме дает Googl (это не очень хорошо для данного поисковика, кажется, у меня там были какие-то проблемы). Статьи я специально не оптимизировал, не заморачивался с ключевиками и проч. Просто писал по теме, ссылки на блог делались только естественным образом на разных ресурсах. Поисковики заметили.
7% трафика в ноябре выдал блог одного очень популярного блоггера. Я там и раньше отмечался в комментариях к постам, не помню "отмечался" ли в ноябре. При почти полном бездействии становится заметной полезность "правильных" комментариев - т.е. привлекающих внимание уже к тебе.

За работу, товарищи! Пусть без нас не грустит! - новогодний тост.

Кстати: Новости Интернета: В России будет создан аналог Википедии




Комментариев нет: