среда, 17 февраля 2010 г.

Как Быстро Стать Классиком. Лавровый венок и трафик с Википедии

Мне уже приходилось писать, что гарантированно стабильный и быстрый приход целевого!! трафика дают социальные закладки. Есть бесплатный и платные варианты.

Стоит упомянуть еще один бесплатный инструмент получения внешних ссылок на свои страницы и получения посетителей. Это так называемая Википедия – Свободная энциклопедия.

Ресурс , не смотря на свое просветительское назначение , создан явно не специалистами в области информационных коммуникаций, а вебмастерами-технарями. Он крайне неудобен, нелогичен, неуправляем – не для людей. Не могу себе представить, кто бы мог им пользоваться как «библиотекой», но отмечаться периодически там можно, и небольшой трафик есть.

Данная заметка имеет только простую цель – сильно сократить вам время на первичный доступ к ресурсу, потому что понять интуитивно как он устроен невозможно!

Можно зарегистрироваться (по желанию).Заходите на главную страницу. В левой колонке в окошке Поиск вписываете название вашей статьи для размещения в этой самой Википедии.

Писать вы можете все, что угодно, но разумно вспомнить, что это Поисковый ресурс и до вас тут много людей много чего понаписали. Есть внутренняя модерация для уборки части мусора и – самое оригинальное – «внешняя модерация». Любой праздношатающийся по интернету пользователь может вашу статью дополнить, исправить ! или удалить как спам. Вы и сами, понятно, можете дополнить и поправить кого угодно.

Поисковику хорошо бы скормить ключевое слово. Но этот особенный: если до вас кто-то умный уже так разместился, ресурс вас сразу переключит на нужный раздел, где вы и будете дописывать уже имеющиеся статьи. Вам это нужно?

Ну вот, вы вписали в окошко оригинальную фразу или слово. Далее жмете кнопку Перейти. Откроется страница Результат поиска, на которой будет вверху строка Создать страницу «..ваше название..».

Далее жмете на это самое «ваше название»! Открывается страница как бы вашей будущей статьи. И тут может быть вариант с текстом «Эта страница была удалена» - и история удалений (спам, нарушение авторских прав и прочие интернет-глупости, придуманные умниками-вебмастерами). Это значит, что с ключевиком вы «угадали». Дальше вопрос творческий: опубликовать статью с этим названием (такая возможность на самом деле есть, но уже в подразделе Обсуждение) или начать все с начала, придумав другое название. Об эффективности того или иного пути судить невозможно – это вопрос практики. Думаю, что оригинальная статья все-таки лучше. И начать все сначала совсем не трудно.

Если решили все-таки обсуждать-комментировать, нажимаете вверху вкладку Обсуждение, получаете возможность написать свою статью в разделе Обсуждение, в том числе, включающую нужные вам ссылки.

Приходится обратить внимание, что придумщики этого ресурса просят не публиковать статьи с других ресурсов. Судя по истории удалений, похоже, что действительно есть проверка на оригинальность. (?) Поэтому свои посты придется основательно переписывать кратко, как это не противно. Думаю, что и ссылки следует давать вполне академично… ну, вы все-таки в библиотеке!

После всего сотворенного как-нибудь выберите время и зайдите снова на ресурс и в том же окошке наберите точное название вашей статьи – Поиск. Интересно же узнать, когда и за что ваше творчество удалили. А если ваше творение на полке – снимаю шляпу: вы классик!

Это предельно краткая инструкция – как быстрее разместиться в Википедии. Функций там непомерное (и не нужное!) количество. Кто хочет – прочтет инструкции. Поэтому, если у вас есть что поправить в моем тексте или подсказать дельное, поделиться опытом и проч. – обязательно пишите в комментариях!

И еще раз: автоматический постинг в соцзакладки.



умный дом

Комментариев нет: